当前位置: 主页 > 365bet网上娱乐 >

复变函数,L n(2),L n(

2019-08-12 16:27

展开全部
解:根据复数的对数计算规则,Lnz = lnz +2kπi= lnnz丨+ iargz +i2kπ。这里,-π≤argz≤π,k =±1,±2,....
∴Ln(2)= ln 2 + i2kπ。
Ln(?1)= In1 + i?+ I2k?=(2k + 1)?I
∵1+ i =(√2)(1 / / 2 + i /√2)=(√2)e ^(πi/ 4)。
∴ln(1 + i)=(1/2)ln 2 +πi/ 4
复数用作独立变量和因变量的函数,相关理论是复变量函数。
分析函数是一种具有复杂变量函数分析特征的函数。复函数理论主要是研究复杂场中的解析函数,这就是它通常被称为分析函数理论的原因。
扩展数据:当函数变量具有特定值且函数具有特征值时,该函数的解被称为单值分析函数,并且多项式就是这样的函数。
复变函数也研究多值函数黎曼表面理论是研究多值函数的主要工具。
该表面可用于几何表示和例证单值分岔和多值函数的分叉点的概念。
对于多值函数,如果可以使用黎曼曲面,则该函数是黎曼曲面上的单值函数。
对单价分析功能的若干条件进行适当修改和补充,以满足实际研究工作的需要。
由广义分析函数表示的形状变化称为伪共形变换。
只要有微小的变化,分析函数的一些基本属性同样适用于广义分析函数。
资料来源:百度百科 - 复合变量函数


下一条:下一篇:没有了